Полковник Крестовский. ПОСОБИЕ командиру отряда и старшему поста для ведения словесных занятий на кордоне с нижними чинами Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. Правила службы пограничного надзора. 1897 г. ОГЛАВЛЕНИЕ
Несколько советов молодым офицерам и старшим постов о способах охраны границы, поверки часовых и о подготовке молодых солдат к успешному исполнению пограничного надзора.
Назначение солдата Отдельного Корпуса Пограничной Стражи; Имена Особ Императорской Семьи; устройство Корпуса и значение присяги.
Пограничный надзор. Общие сведения, обязательные для стражника и объездчика
Назначение Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. Граница и пограничная полоса.
О контрабанде и контрабандистах. О нарушителях границы, выходцах (дезертирах), бродягах, подозрительных людях и не имеющих права жить в пограничной полосе.
Разделение границы для охраны; патрульная дорога; назначение её и наблюдение за нею.
Расположение чинов Корпуса Пограничной Стражи для охраны границы и порядок охраны её; наряд на службу для охраны границы и порядок смены.

Источник: http://www.simvolika.org/vv049.htm
Информация добавлена: Арсен Мелитонян
http://www.simvolika.org/vv049.htm" data-title="Полковник Крестовский. ПОСОБИЕ командиру отряда и старшему поста для ведения словесных занятий на кордоне с нижними чинами Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. Правила службы пограничного надзора. 1897 г." >