Петров Иван Иванович


Одним из первых на призыв музея о сборе сведений об участниках Первой мировой войны откликнулся житель Владимира Герман Альбертович Благонадеждин. Вместе с фотографией своего деда он прислал фотографии георгиевского кавалера Ивана Ивановича Петрова.

Вот что написал об этих фотографиях Герман Альбертович: «Обладаю двумя фотографиями Петрова Ивана Ивановича, которые он лично датировал 19 июля 1916 года. Посылал он их своей бабушке в деревню Крутой Овраг недалеко от Волосовского монастыря. Вероятнее всего эта бабушка была матерью отца Чудакова А.Д. Год рождения Петрова И.И. - около 1896. года. Обратите внимание, что Петров имеет серебряный Георгиевский крест и две неизвестные медали. Судя по погонам снимки сделаны в разное время, но отправлены на родину в один день. Цифры «321» на погонах приписывают его к 321-му пехотному Окскому полку (второй очереди) 81-й пехотной дивизии, т.е. снимок сделан до 5 марта 1915 год, когда полк был переподчинен 3-й армии ЗФ. Так я объясняю появление цифры «3» на погонах. Что стало с Петровым Иваном неизвестно».

А позже Г.А. Благонадеждин установил свою родственную связь с Иваном Петровым: «Это сын сестры моего прадеда Дмитрия Чудакова т.е. двоюрдный брат деда Алексея, который тоже воевал в Первую мировую войну».

Гуреев О.Н.
ст. науч. сотрудник ВСМЗ
http://www.vladmuseum.ru/rus/actually/100let.php



Информация добавлена: Татьяна Щеглова

http://www.vladmuseum.ru/rus/actually/100let.php
" data-title="Петров Иван Иванович" >