Я правнучка участника первой мировой войны Александра Александровича Прожанского.
Прожанский А.А. родился 07.10.1871 г., происходил из дворян Полтавской губернии, православного вероисповедания. Воспитывался в Ярославской военной школе и Чугуевском пехотном юнкерском училище.
В 1889 г. поступил на службу в 28 драгунский Новгородский полк на правах вольноопределяющегося.
На момент начала 1-ой мировой войны прадед служил в Посаде Служево Варшавско-Венской железной дороги, станция - Александров-Пограничный Варшавского военного округа (высылаю открытку с адресом, подписанную рукой моей пра-пра-бабушки). Эти сведения подтверждаются выпиской на 1913 год из Памятной книги Варшавской губернии.
Ротмистр Прожанский А.А.  в 1914 году  командовал Чайковским отрядом и первым встретил врага в августе 1914 года. Подробности я не знаю.
Мне известно также, что он попал в плен в 1914 году в Восточной Пруссии. В плену он находился в Баварии, в городе Ингольшьадт. В плену он посещал Храм (фото прилагаю).
Мой прадед очень дружил с семьёй Дулаевых (фото прилагаю). У нас дома есть подстаканник с надписью: "Прожанскому А.А. от сослуживца. 1913 г. Дулаев".  Я бы очень хотела найти потомков Дулаевых.
Я, к сожалению не застала моего прадеда, т.к. он умер, когда моему папе было 5  лет. Поэтому всю информацию черпаю из РГВИА и домашнего фотоархива.
О прадеде практически ничего не известно, но я его очень люблю и горжусь им!


Информация добавлена: Елизавета Лысенко