Аронов Иван Васильевич,
рядовой запасного батальона лейб-гвардии Преображенского полка


5 ноября 2013 г. житель города Владимира Виктор Николаевич Чабриков передал музею-заповеднику копии фотографий и документов о своем деде, участнике Первой мировой войны, Аронове Иване Васильевиче: похвальный лист, фотографию с женой и тещей, фотографии с боевыми товарищами.

Иван Васильевич родился 1 февраля 1893 г. в с. Алексино Ковровского уезда Владимирской губернии. Окончил Алексинское начальное училище. Был женат на Изосимовой Анне Николаевне, имел троих детей.

На военную службу был призван в 1913 г. За высокий рост и крепкое телосложение его взяли в запасной батальон лейб-гвардии Преображенского полка. Из боевой биографии известно немного. По воспоминаниям Виктора Николаевича, дед его участвовал в Брусиловском прорыве в июне-августе 1916 г., где был ранен в спину. Имел награду – Георгиевский крест.

В 1917 г. Иван Васильевич участвовал в февральской революции, затем служил в рядах Красной армии, занимался подготовкой военнослужащих. До ухода на пенсию в 1953 г. служил в войсках МВД. Умер Иван Васильевич 14 августа 1988 г.



Костоправов Р.О.
научный сотрудник ВСМЗ
http://www.vladmuseum.ru/rus/actually/100let.php


Информация добавлена: Татьяна Щеглова

http://www.vladmuseum.ru/rus/actually/100let.php" data-title="Аронов Иван Васильевич" >