В начальные дни Первой Мировой войны хорунжий Болдырев был первым офицером во всей Русской армии, получившим орден Святого Георгия. В 1916 году, после излечения от тяжелой контузии, он был командирован на службу в Новочеркасское казачье училище, где в сокращенные сроки готовились кадры новых казачьих офицеров.
Юнкера его смены скоро оценили в нем прекрасное знание строевой службы и его методу воспитания, при которой непрерывно чувствовалось справедливое и почти дружеское отношение начальника к подчиненному. Любили его и офицеры - сослуживцы, хотя старшее начальство относилось с некоторым холодком, не терпя в боевом офицере независимость суждения, несколько большую, чем она допускалась в армии. Может быть, благодаря этому молодой подъесаул Болдырев через несколько месяцев получил направление обратно в полк, где снова вступил в командование пятой сотней.
В составе 1-го Донского казачьего полка находился в Петрограде во время бушевавших там стихий революции, участвовал в образовании Союза Казачьих Войск и со своей сотней в июле месяце 1917 года выступал в защиту Временного Правительства от большевиков. С нею же возвратился на Дон, закончив навсегда службу России и ее царю.

Информация: http://akosinov.jimdo.com/герои-великой-войны/



Информация добавлена: Арсен Мелитонян

http://akosinov.jimdo.com/герои-великой-войны/
" data-title="БОЛДЫРЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ" >