ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Вашем семейном архиве есть свидетельства Первой Мировой Войны,
создайте свою страницу,
поделитесь этими документами со своими потомками

Сохраним историю вместе

ЛОБАНОВ Александр Иванович
Август 1915. После производства в прапорщики.

16.10.1894 – ?.09.1937
Родился 16 октября 1894 года в деревне Вярхняя Тойма Сольвычегодского уезда Вологодской губернии (бывшей Северо-Двинской) в крестьянской семье. В 1912 году закончил Вологодскую Торговую Школу, после окончания которой работал на должности конторщика в частной торговой фирме Торговый Дом «Свешников и Сын», затем на должности счетовода в Вологодской Губернской Земской Управе.

В ноябре 1914 года был мобилизован в армию. После окончания Школы прапорщиков 15 августа 1915 года был отправлен в чине прапорщика на фронт. В царской армии занимал должность младшего офицера и командира роты. Перед Октябрьской революцией был в чине штабс-капитана 85 Выборгского полка. После Октябрьского переворота был перевыбран ротой на должность командира роты, а потом – полковым казначеем. Был демобилизован в феврале 1918 года.

Работал на должности счетовода и помощника бухгалтера в Чебсарском Союзе Кооперативов. В 1918 году, во время репрессий по отношению к бывшим офицерам, как бывший штабс-капитан, был арестован и просидел 4 месяца в тюрьме, затем отправлен на 4 месяца на принудительные работы.

С июля 1919 г. по ноябрь 1922 года служил в Красной Армии, где занимал должности: командира роты, начальника полковой газовой команды, затем полкового и бригадного казначея, делопроизводителя отдела снабжения Пограничной бригады (Афганская граница), заведующего артиллерийско-инженерным снабжением той же бригады и заведующим хозяйственным отделением Штаба Термезского Укрепленного района (Бухара). Демобилизовался в ноябре 1922 года с должности делопроизводителя штаба ЧОН Вологодской губернии.

По демобилизации из Красной армии работал бухгалтером  в организациях Вологды: Госторг, Трест УМИ, Закрытый Военный Кооператив, Трест Траснторгпит при Севтранслесе.

6 августа 1937 года был арестован органами НКВД. Постановлением тройки УНКВД по Северной области от 19 сентября 1937 года был осужден на 10 лет. Скорее всего, он был расстрелян в Вологде в сентябре 1937 г. 7 мая 1956 года Президиумом Вологодского областного суда дело прекращено за недоказанностью состава преступления.

Информация предоставлена Ольгой Альбертовной Бахаревой (г.Череповец)
Информация: http://vologda-1914.ru/foto/84-photo/121-lobanov-aleksandr-ivanovich




Информация добавлена: Арсен Мелитонян

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Победитель конкурса Патриот России - 2014Победитель конкурса "Патриот России" - 2014"